Blueprint: Drill Challenge

Animiere deine Mitglieder auf den Platz zu gehen, Wingfield einzuschalten und sich gegenseitig herauszufordern.

Der Drill-Modus eignet sich hervorragend, um bei Clubfeiern, Turnieren, an Ligaspieltagen oder während des laufenden Spielbetriebs für zusätzliche Anreize zur Bewegung zu sorgen. Hier findest Du einen exemplarische Durchführung einer Drill Challenge mit deiner Wingfield Box.

Schritt 1: Definiere deine Drill Challenge 🎛️

Gespielt wird die Challenge im Drill Modus. Damit alle Teilnehmer die selben Voraussetzung haben, muss ihnen klar sein, welche Einstellungen sie beim Starten eines Drills an der Wingfield Box vornehmen müssen.

1. Lege zunächst den Drill-Typ und dessen Schwierigkeitsstufe fest, in dem sich gemessen werden soll. → z. B. Serve (Deuce) in der Stufe Advanced
  2. Bestimme den Zeitraum des Wettbewerbs  → z. B. bis Ende diesen Monats
  3. Lege Preise für die drei Erstplatzierten fest, z.B.
    • 1. Platz: Upgrade der Mitgliedschaft für ein Jahr 💚
    • 2. Platz: Ein neuer Tennis/Pickleball-Schläger 🏓
    • 3. Platz: Zwei Gästekarten 🎫
  4. Starte die Kommunikation (nutzt eure Social-Media-Kanäle, Newsletter, usw.)

💡Tipp: Um die Ranglisten in der App als später Live-Ansicht des aktuellen Rankings zu nutzen, wähle den Zeitraum immer entsprechend der verfügbaren Filteroptionen.

Schritt 2: Drill spielen 🎯

Um an der Challenge teilzunehmen, muss der Drill in den definierten Einstellungen einfach mit der Wingfield Box gespielt werden. Die Spieler erscheinen mit ihren persönlichen Highscores automatisch in eurer Clubrangliste, die jederzeit in der Wingfield App abgerufen werden kann.

Trainer und andere Offizielle sollten in der Lage sein, alle Fragen zur Challenge beantworten zu können. Je nach Drill-Typ muss die Übung als Korbübung mit einer anspielenden Person oder (sofern vorhanden) einer Ballmaschine gespielt werden.

So startest Du den Drill:
  1. Mit dem eigenen Account an der Wingfield Box anmelden (damit man auch in der Rangliste erscheint)
  2. Wähle den Drill-Modus
  3. Wählen den [GEWÄHLTEN DRILL-TYP] → z. B. Serve (Deuce)
  4. Wählen die [AUSGEWÄHLTE SCHWIERIGKEITSSTUFE] → z.B. Advanced
  5. Klicke auf Drill starten

⚠️ Achtung: Damit ein Drill in der Rangliste erscheint, muss man mindestens zehn Bälle im Durchgang gespielt haben. Erwähne das bestenfalls noch einmal in den Teilnahmebedingungen.

Schritt 3: Feiere die Gewinner 🎉

Du musst natürlich keine eigene Rangliste für deine Challenge erstellen und diese auch noch manuell aktualisieren. Dafür gibt es schließlich unsere Ranglisten in der Wingfield App. Damit Du die Rangliste für deine ausgesuchte Challenge-Kombination angezeigt bekommst, musst Du die Filterfunktion der Ranglisten nutzen.

1. Öffne die Wingfield App
  2. Klicke unten in der Navigationsleiste auf on Entdecken
  3. Navigiere oben zu Ranglisten
  4. Wähle den [GEWÄHLTEN DRILL-TYP]
  5. Klicke auf das Filtersymbol, um die Ranglisten nach deinen Wünschen zu filtern
🏡 Club [DEIN CLUB]
👾 Skill Level [AUSGEWÄHLTE SCHWIERIGKEITSSTUFE]
🕓 Time Dieser Monat
🚹 Geschlechter Alle
👴🏼 Alter: Alle