Einstieg in LK-Matches mit Wingfield

Mit Wingfield kannst Du auch außerhalb offizieller Mannschaftsspiele oder Turniere deine Matches offiziell für die DTB Leistungsklasse werten.

Lade dir jetzt die kostenlose Wingfield App herunter und spiele überall offizielle LK-Matches. Mit Wingfield könnt ihr Spielpaarung, Ort und Zeit Eures LK-Matches völlig flexibel planen. Unser Prüfverfahren sichert die Integrität der Leistungsklasse und gewährleistet, dass alle freigegebenen Matches unter fairen Bedingungen und gemäß der geltenden DTB-Regularien stattgefunden haben.

☝🏼Übrigens: Um auf die LK-Funktionen zugreifen zu können, musst Du deinen Wingfield Account in der App mit deinem persönlichen mybigpoint-Profil verbinden und schon kann es losgehen.

Zwei Möglichkeiten ein LK-Match mit Wingfield zu spielen:

LK-Matches werden mit Wingfield aufgezeichnet und auf unsere Validierungsplattform hochgeladen. Hier durchlaufen sie unseren unabhängigen Prüfprozess, bevor bedenkenlose Matches automatisch an das DTB-Ranglistensystem weitergeleitet werden.

• 📱Aufzeichnung mit deinem Smartphone

• 👁️‍🗨️ Aufzeichnung mit einer Wingfield Box

LK-Match mit der Wingfield App

Befestige dein Smartphone hinter der Grundlinie und zeichne Euer Match mit der Wingfield App auf. Du benötigst lediglich ein Stativ oder eine Klemmbefestigung für Zäune. Nach Spielende trägst Du das Endergebnis in der App ein und lädst das Match auf unsere Validierungsplattform hoch.

💡Tipp: Detaillierte Infos zum Ablauf sowie Equipmentempfehlungen findest Du im Help Center Artikel zu LK-Matches mit der Wingfield App.

LK-Match mit der Wingfield Box

Solltest Du Zugang zu einem Wingfield Court haben, ersparst Du dir das Aufhängen deines Smartphones. Meldet euch mit euren Wingfield Accounts an der Wingfield Box an und startet dort den LK-Modus. Analog zur Aufzeichnung via Wingfield App, wird Euer Match von der Wingfield Box auf unsere Validierungsplattform hochgeladen.

💡Tipp: Detaillierte Infos zum Ablauf findest Du im Help Center Artikel zu LK-Matches mit der Wingfield Box.

☝🏼 Übrigens: Zusätzlich zur offiziellen LK-Wertung liefert dir die Wingfield Box eine spannende Analyse eures Matches. Nach dem Spiel kannst Du in der App vielfältige Auswertungen (wie z.B. deine erfolgreichsten Aufschlagstrategien) und Highlight-Videos eurer schönsten Rallies abrufen. Damit das Tracking bestmöglich funktioniert, habt immer die match-spezifischen Wingfield Regeln im Hinterkopf.

Was sind die Voraussetzungen?

Grundsätzlich sind alle Spieler ab Vollendung des 13. Lebensjahres berechtigt, LK-Matches mit Wingfield zu spielen. Jeder Spieler muss einem Verein zugehörig sein und eine aktive DTB-ID-Nummer besitzen, die im Wingfield Account hinterlegt wird. Weitere Bedingungen für die Spielpartnerwahl findest in diesem Beitrag.

⚠️ Achtung: Für die Freischaltung deines Wingfield Accounts muss auch eine Zahlungsmethode hinterlegen, die nach der Prüfung mit der Bearbeitungsgebühr belastet wird (siehe nächster Punkt). Dies sollte insbesondere bei minderjährigen Teilnehmern berücksichtigt werden.

Wie hoch ist die Bearbeitungsgebühr für Wingfield LK-Matches?

Für die Bearbeitung eines Wingfield-LK-Matches wird je Spieler eine Gebühr in Höhe von 12,99€ erhoben. Hast Du das Wingfield Pro Abo in der App abgeschlossen, schaltest Du nicht nur Cloud-Speicher für deine Match-Aufnahmen frei, sondern profitierst zudem von erheblichen Vergünstigungen auf die LK-Gebühr (7,50€ statt 12,99€).

☝🏼Übrigens: Spielst Du ein Match mit einer Wingfield Box, kommt ein Teil dieser Gebühr dem entsprechenden Club zugute, dem die Wingfield Box gehört.

Je mehr Spieler ihren Account für die LK-Funktion freigeschaltet haben, desto eher findest Du potenzielle Gegner für ein Match. Also los, erzähl's deinen Freunden!