Account-Freischaltung für LK-Matches

Damit Du an der Wingfield Box auf den LK-Modus zugreifen und so LK-Matches mit Wingfield spielen kannst, musst Du zunächst deinen Wingfield Account freischalten.

Alle Belange rund um offizielle Matches mit Wingfield regelst Du in deinem Wettkampfprofil. Du gelangst über das App-Menü in diesen Bereich und kannst hier deinen Wingfield Account in zwei Schritten für LK-Matches aktivieren.

Schritt 1) Verbindung mit dem DTB

Bei der Verbindung mit dem DTB wirst Du nach deiner DTB-Spieler-ID gefragt. In der Regel bekommst Du diese ID vom DTB ausgestellt, wenn Du offizielle Spiele für deinen Verein bestreitest.

Wo finde ich meine DTB-ID?

• In deinem MyBigPoint-Profil oder je nach Landesverband in deinem NU-Account: Solltest Du keinen Account bei NU haben, kannst Du über die Vereinssuche auf der NU-Website auch die LK-Übersicht deines Vereins  aufrufen.
  • Auf dem Meldebogen für den offiziellen Spielbetrieb deines Clubs: Nimm im Zweifel einmal Kontakt mit dem/der zuständigen Ansprechspartner*in deines Vereins auf (im Folgenden Vereinsadministrator*in genannt).

🤔 Wer ist mein*e Vereinsadministrator*in?

Dein Vereinsadmin ist die Person, die in deinem Verein die Mannschaften und Spieler*innen für den offiziellen Wettspielbetrieb meldet. Oftmals ist es der/die Sportwart*in.

☝🏼 Übrigens: Jede*r Spieler*in, der/die Mitglied in einem Verein ist, kann eine DTB-Spieler-ID erhalten. Die Beantragung läuft über deinen Vereinsadmin.

Aktivierung der Verbindung zum DTB

Sofern deine Daten mit einem existierenden DTB-Profil erfolgreich abgeglichen werden konnten, wird im nächsten Schritt geprüft, ob deine Email-Adresse beim DTB hinterlegt ist. Hier kann es auf unterschiedliche Weise weitergehen:

➡️ Die beim DTB hinterlegte E-Mail-Adresse entspricht der Adresse, mit der Du dich bei Wingfield angemeldet hast.

Der DTB wird automatisch und direkt mit deinem Wingfield Account verbunden. Keine weiteren Schritte sind notwendig.

➡️ Beim DTB ist eine E-Mail-Adresse hinterlegt, die nicht deiner Wingfield-E-Mail-Adresse entspricht.

Der DTB sendet dir einen Aktivierungs-Link an die bei ihm hinterlegte E-Mail-Adresse (!). Bitte klick auf den Link, um die Verbindung endgültig zu bestätigen.

➡️ Beim DTB ist keine E-Mail-Adresse von dir hinterlegt.

In diesem Fall muss der/die Ansprechpartner*in für Meldeangelegenheiten deines Vereins (Vereinsadmin) deine E-Mail im NU-System hinterlegen. Kontaktiere die entsprechende Person, damit dein Account schnellstmöglich freigeschaltet werden kann. Starte den Verbindungsprozess erneut, sobald deine Adresse nachgetragen wurde.

🤔 Ich habe keine E-Mail bekommen bzw. ich habe keinen Zugang mehr zu dieser E-Mail-Adresse. Was kann ich tun?

In zwei Szenarien muss dir dein Vereinsadmin bei der Freischaltung deines Accounts helfen. Kontaktiere ihn/sie am besten direkt.

• Option 1: Du hast den Aktivierungs-Link angefordert, doch es ist in keinem deiner Postfächer eine E-Mail angekommen? Dann ist beim DTB anstatt deiner eigenen Adresse wahrscheinlich die deines Vereinsadmin für dich hinterlegt. Er/Sie hat den Aktivierungs-Link zugesendet bekommen, und könnte ihn auch direkt bestätigen. Bitte setze dich mit ihm/ihr in Verbindung.

💡 Tipp: Bitte nutzt in diesem Fall die Gelegenheit, um direkt deine E-Mail-Adresse im NU-System zu updaten.

• Option 2: Du hast keinen Zugriff mehr auf dein Postfach? Bitte deinen Vereinsadmin, deine E-Mail-Adresse im NU-System zu aktualisieren. Sobald dies geschehen ist, sende bitte eine kurze E-Mail mit dem Betreff "Account-Aktivierung" sowie deiner aktualisierten E-Mail-Adresse und deiner DTB-ID an app@my-wingfield.com. Der Aktivierungsprozess wird von uns im Anschluss neu gestartet.

Schritt 2) Zahlungsmethode hinzufügen

Um deinen Account final für LK-Matches freizuschalten und an der Wingfield Box auf den LK-Modus zugreifen zu können, hinterlege bitte deine bevorzugte Zahlungsmethode in deinem Wettkampfprofil.

Für die Bearbeitung deiner LK-Matches wird nach der Prüfung eine Gebühr in Höhe von 12,99 EUR pro Spieler*in erhoben.

☝🏼Info: Deine Zahlungsmethode wird erst im Anschluss an ein Match und bei erfolgter Prüfung belastet. Das Ergebnis der Validierung ist dabei unerheblich.

Folgende Zahlungsmethoden sind aktuell möglich:

mastercard (2)     visa (1)

Sobald Du mit dem DTB verbunden bist und eine Zahlungsmethode hinzugefügt hast, ist dein Account für LK-Matches freigeschaltet. Du kannst an der Wingfield Box nun auf den LK-Modus zugreifen.