Wingfield Wörterbuch

Diese Begriffe solltest Du kennen, wenn Du in der Wingfield Welt unterwegs bist. 💬

💦 Activity Scores: Über ein gesamtes Workout hinweg tracken wir immer die drei Kennzahlen Anzahl der Schläge, gelaufene Meter und verbrannte Kalorien. Sie werden session-übergreifend innerhalb einer Einheit erhoben.

🎾 1. Aufschlagquote: Die Quote der ersten Aufschläge, die im Feld gelandet sind.

📲 Check In: Anmeldeprozess an der Wingfield Box. Indem Du deine individuellen QR-Codes mit den Kameras der Wingfield Box einscannst, kannst Du dich auf einem Wingfield Court einloggen.

🕹 Control Panel: Bedienelement der Placement Map, mit der Du einfach zwischen jedem einzelnen getrackten Schlag navigieren kannst.

🎯 Drill: Einer unserer drei Spielmodi. Innerhalb standardisierter Übungen kannst Du hier deine Shot Scores für die Vorhand, Rückhand und deinen Aufschlag messen lassen.

🔝 Height Map: Schlaganalyse-Tool, das dir Informationen über die Höhenverteilung der Schläge einer Session bereitstellt.

👤 Hitting Partner: Spielpartner, mit denen Du dich schon einmal gemeinsam an einem Wingfield Court eingecheckt hast.

🎥 IP-Kamera: Die IP-Kamera kann beliebig am Platz montiert werden und liefert das Videomaterial zu jeder Session. Sie ist nicht für das Tracking verantwortlich.

🆓 Free Play: Einer unserer drei Spielmodi, der dir neben dem Video nur die Schlaganalyse bereitstellt. Da hier nur deine Schläge getrackt werden, eignet er sich perfekt für jegliche Trainingsübungen.

🏆 Matches: Einer unserer drei Spielmodi, der immer dann genutzt werden sollte, wenn Punkte gespielt werden und dir neben der Schlaganalyse auch match-spezifische Statistiken bereitstellt.

📊 Match-Stats: Statistiken, die dir nur im Match-Modus bereitgestellt werden und sich ausschließlich auf das Match beziehen (z.B. Aufschlagquoten, Asse, Fehler, Winner).

🕸 Gewonnene Netzangriffe: Punkte, die durch einen Volley erzielt wurden.

🔢 Pin Code: Weitere Option, mit der Du dich an einer Wingfield Box anmelden kannst, sollte dein QR-Code nicht erkannt werden. Du rufst deinen Pin Code über dem QR-Code in der App ab und gibst ihn anschließend am Touchscreen der Wingfield Box ein.

🗺 Placement Map: Schlaganalyse-Tool, das dir Informationen über die Art, Platzierung, Geschwindigkeit und Position jedes Schlages einer Session bereitstellt.

⏭ Punkt-zu-Punkt-Navigation: Bedienelement des Videoplayers im Match-Modus, das es dir erlaubt Pausen innerhalb des Videos zu überspringen und so von Punkt zu Punkt zu springen.

↩️ Return-Quote: Die Quote der Returns, die Du ins Feld  gespielt hast und so die Rallye eröffnen konntest.

🥊 Schlaganalyse: Fester Bestandteil der Session Summary aller Spielmodi. Sie umfasst die Analyse-Tools Placement Map, Height Map und Speed Graph und gibt dir somit genaue Einblicke in deine Schlaggeschwindigkeit, -genauigkeit und -höhe.

#️⃣ Scoring: Das Scoring beschreibt das automatische Mitzählen des Spielstandes durch die Wingfield Box, um dir später die zum Ergebnis passenden Match-Statistiken bereitstellen zu können.

⏱ Session: Eine Session beschreibt einen Durchgang eines beliebigen Spielmodus. Aus ihr setzt sich später ein Workout zusammen.

📑 Session Summary: Die in deinem Account bereitgestellte Zusammenfassung einer Session. Ihre bereitgestellten Tools und Daten unterscheiden sich je nach Spielmodus.

💯 Shot Scores: Einfacher Wert, der die Qualität deiner Schläge (Vorhand, Rückhand, Aufschlag) beschreibt. Er setzt sich aus einem Genauigkeits- und einem Geschwindigkeitsparameter zusammen und kann im Drill-Modus gemessen werden.

🐢 Slow Motion Wheel: Navigationselement des Videoplayers, mit dem Du das Video in verlangsamter Geschwindigkeit wiedergeben kannst.

🆔 Spieler-ID: Dein persönlicher QR-Code, mit dem Du dich an jedem beliebigen Wingfield Court anmelden kannst.

🎮 Spielmodus: An der Wingfield Box auszuwählende Spielvariante. Wir unterscheiden zwischen Free Play, Match und Drill.

💨 Speed Graph: Schlaganalyse-Tool, das dir sowohl Informationen über den Geschwindigkeitsverlauf, den Top-Speed und den Durschnitts-Speed aller Schläge einer Session bereitstellt.

🧰 Tools: Funktionen innerhalb der Wingfield App, die dir zur Analyse deiner Daten dienen. Beispiele: Placement Map, Height Map, Speed Graph, Videoplayer

👁‍🗨 Tracking: Die Messung aller Statistiken und Daten, die mit deinen Schlägen zusammenhängen.

👥 Trainingsgruppen: Können nur von verifizierten Coaches erstellt werden. Sie erlauben es einem Trainer auf die Match- oder Trainingsdaten der zugehörigen Spieler zugreifen zu können.

🎞 Videoplayer: Fester Bestandteil jeder Session Summary. Seine Bedienelemente variieren je nach Spielmodus.

🏃🏽‍♀️ Workout: In Workouts werden deine Trainingseinheiten zusammengefasst. Alle Sessions, die Du zwischen einem Login und dem anschließenden Logout gespielt hast, fließen hier rein. Du findest die Übersicht all deiner Workouts im Aktivitätsreiter.

🔋 Wingfield Box: Das Herzstück des Wingfield Court. An ihr meldest Du dich mit deinem Spielerprofil an und startest deine Session. Die Box erfasst mit ihren zwei Highspeed-Kameras alle Aktivitäten auf dem Platz und stellt sie dir in deinem User Account bereit.

🦹🏼 Wingman: Unser digitaler Hitting partner für Solo-Sessions. Wie du ihn an der Wingfield Box aktivieren kannst erfährst Du hier

💚 Wingfield Court: Mit einer Wingfield Box ausgestatteter Tennisplatz. Er umfasst neben der Box die beiden weiteren Komponenten IP-Kamera und PoE-Switch.