Probleme beim Hinterlegen deiner Kreditkarte

Du hast Probleme deine Kreditkarte als Zahlungsoption in der Wingfield App zu hinterlegen? Das können die Gründe sein...

Viele Finanzdienstleister nutzen das 3D-Secure-Verfahren, um dich vor Betrugsfällen bei Online-Zahlungen mit deiner Kreditkarte abzusichern. Wurde dieses Verfahren noch nicht für die eigene Karte eingerichtet, kann es bei deren Hinterlegung in der Wingfield App zu Problemen führen.

Allgemeines zur Einrichtung deiner Kreditkarte

1. Auf der Website deiner Bank findest du individuelle Informationen zur Einrichtung des 3D-Secure-Verfahrens. Je nach Herausgeber der Kreditkarte wird dieses unterschiedlich gehandhabt.
  2. Deine Kreditkarte muss in der Regel registriert werden. Erkundige dich bei deiner Bank, was du hierfür tun musst.
  3. Nach erfolgreicher Einrichtung des Verfahrens, solltest du deine Kreditkarte in der Wingfield App hinterlegen können. Bedenke, dass Du je nach Bank auf unterschiedlichem Wege deine Zahlung bestätigen musst.

Mögliche Probleme, die trotzdem auftreten können:

Du kannst die Kreditkarte immer noch nicht als Zahlungsoption hinterlegen? Das könnten die Gründe sein...

1. Möglicherweise muss eine Authentifizierungs-App der jeweiligen Bank installiert und eingerichtet werden, damit die Kreditkarte online eingesetzt werden kann.
  2. Du hast die App auf einem neuen Smartphone installiert, nachdem Du sie vorher bereits auf einem anderen Gerät genutzt hast. Hierbei kann es sein, dass die Sicherheits-App nur mit dem älteren Smartphone verknüpft war und noch mit dem neuen Gerät verbunden werden muss.
  3. Möglicherweise wird eine TAN-Nummer für das 3D-Secure-Verfahren an eine alte Handynummer oder ein altes Gerät (Smartphone/Tablet) gesendet.
  4. Möglicherweise gibt es Probleme mit der Funktion, die Kreditkarte zur Legitimation zu scannen. Es kann hierbei vorkommen, dass die App sich automatisch schließt, ohne, dass eine Fehlermeldung angezeigt wird. Eine manuelle Eingabe sollte jedoch funktionieren.
  5. Gelegentlich tritt die Fehlermeldung auf, dass die Karte "nicht verifiziert" werden konnte. In vielen Fällen hat eine wiederholte Eingabe etwas später (ca. 1h) jedoch bereits funktioniert.

⚠️ Achtung: Grundsätzlich empfehlen wir dir, bei Problemen mit der Kreditkartenverifizierung, immer erst einmal dein entsprechendes Kreditinstitut zu kontaktieren. Entsprechende Probleme dürften in der Regel bereits aufgetreten sein, weshalb dir dort schneller und vor allem kompetenter geholfen werden kann.