Das musst Du zur Stromversorgung des Wingfield Court wissen

Hier erfährst Du, welche Geräte des Wingfield Court eine Stromversorgung benötigen und was Du bei den Stromleitungen berücksichtigen musst. ⚡️

strom header

Bevor Du deinen Wingfield Court installieren kannst, muss Du neben einer Internetverbindung auch die Stromversorgung am Platz sicherstellen. Sowohl die Wingfield Box als auch der PoE-Switch benötigen dabei jeweils eine gesonderte Stromquelle (230V).

Bildschirmfoto 2020-10-29 um 16-16-07-png

💡 Tipp: Sollte die Stromversorgung über eine frei zugängliche Stromquelle (normale Steckdose) laufen, stelle sicher, dass Verbindungen im alltäglichen Betrieb nicht aus Versehen gekappt werden können.

Was Du bei der Stromversorgung des PoE-Switch beachten musst:

Anschlüsse

Die maximale Leistung des PoE-Switch liegt bei 60W (realer Verbrauch 5W - 10W). Je nach Installationsort (indoor vs. outdoor) ändern sich die Mindestanforderungen an die verwendeten Stecker.

Indoor: Hier reicht eine normale Steckdose (Typ F).

Outdoor: Für die wetterfeste Outdoor-Installation sollte der Switch direkt an ein dreiadriges Stromkabel angeschlossen werden (siehe Bild). Hier solltest Du demnach eine entsprechende Stromleitung zum Ort des Switches legen lassen.

Strom

Verkabelung

Je nach Platzierung des PoE-Switches wird dessen Stromleitung fernab vom Platz entlangführen. Demnach hast Du hier mehrere Optionen die Kabel zu kaschieren. Hier findest Du direkt entsprechende Artikel zu den unterschiedlichen Möglichkeiten:

linked-1

Indoor:

➡️ Verkabelungsoptionen in der Halle

Outdoor:

➡️ Verkabelung am Platz im Freien

Was Du bei der Stromversorgung der Wingfield Box beachten musst:

Anschlüsse

Die maximale Leistung der Wingfield Box liegt bei ca. 140W. Je nach Installationsort (indoor vs. outdoor) ändern sich die Mindestanforderungen an die verwendeten Stecker.

Indoor: Hier reicht eine normale Steckdose (Typ F).

Outdoor: Hier muss sichergestellt werden, dass die Stromanschlüsse an der Box wasserdicht sind. Es sollte entweder ein wetterfester Steckverbinder (Typ F Schuko-Stecker – siehe Bild) verwendet oder der gesamte Anschluss in einem wetterfesten Gehäuse untergebracht werden.

schuko-stecker

Kabellänge

Damit später in der Wingfield Box genug „Spiel“ zum Anschließen der Kabel vorhanden ist, sollte die Stromleitung vorher bis zur Oberkante des bestehenden Netzpfostens verlegt werden.

kabellänge

Verkabelung

Wie Du dir sicher denken kannst, muss bei der Verkabelung der Wingfield Box das kurze Stück vom Spielfeldrand hin zur Box auf dem Platz überbrückt werden. Je nach ästhetischen Wünschen und Installationsort hast Du hier verschiedene Optionen.

KABEL

Indoor:

➡️ Teppich

➡️ Kabelkanal

Outdoor:

➡️ Erdverkabelung

➡️ Kabelkanal